Алена и звезды

Алена и звезды
 
Алена ждет прихода темноты,
Чтоб выйти на прогулку. Ей не страшен
Разгул полночно-дикой гопоты.
 
Она пройдет одна меж сонных башен
По улицам прохладным и сырым.
Угрюмые хрущёвские дворы
Ее печальным взглядом провожают.
И по шоссе так мало проезжает
Машин. А пешеходов вовсе нет.
 
Оранжевый разлился в лужах свет
От фонарей, танцующих устало.
Сейчас бы завернуться в одеяло
И видеть сны о дальних берегах…
 
Но нет. Алена снова на ногах
И держит путь сквозь городок ночной
Куда – известно только ей одной.
 
Бесшумно в опустевший парк зайдет.
Здесь правит синева и влажный воздух.
В пруду мерцают призрачные звезды…
Она воды холодной зачерпнет.
 
Секунда – и в ее руках вода
Вдруг сделается пеплом. А вдали
Зажжется ярко новая звезда!..
 
По городу легенды поползли
О девушке, что по ночам гуляет,
В завядшем небе звезды зажигает
И души от несчастий исцеляет.
Но утром, чуть становится светлее,
Расправив крылья, в небе исчезает.
 
Алена – демон? Ангел? Ведьма? Фея?
Наверно, так никто и не узнает.
 
6 июня 2016, 22:17,
Москва – Зарайск – Менделеево.