Нет, невозможно вычислить тот срок...

***
Нет, невозможно вычислить тот срок,
Когда придут стихи. Но той минутки
Я ожидаю иногда за сутки,
Почувствовав биенье дальних строк,
 
Пока они летят в прозрачной сини
Над кружевом деревьев, морем трав,
Над медом лип и горечью полыни,
Весь дух лесостепи в себя вобрав.
 
В конце пути всё тише подбираться,
Всё медленней стараются ко мне,
Чтоб так внезапно, так легко ворваться
В мой дом, застывший в тусклом полусне…
 
30 мая 2016, 13:20,
Москва, Войковский район.