География
Разложу карту – города, страны…
У меня – поздно, у тебя – рано.
Сигарет мало, интернет виснет.
Синих рек вены – линии жизни.
Городов – уйма: типовых, блочных,
Пусть не Рим вечный, но стоят прочно;
В них весна – раем, тополей кущи…
От тоски б сдохнуть, через край бьющей.
На восток с юга я веду пальцем –
Тут живет Будда, лигр и непальцы;
По хребту глажу я Тибет близкий,
И Байкал чистый, и Курил снизку,
Где вулкан дымный... Покурить, кстати…
Там не спят люди и себя тратят
На обид язвы, на стихов строки,
На печаль, если подошли сроки
Оседать мутью, разнимать руки,
Забирать нежность, забывать звуки…
А вокзал манит - подаёт поезд,
Под колёс ритмы сочиню повесть,
Как к тебе, милый, навсегда еду…
Только вот жалко, что тебя нету.