Жизнь — это Цирк.
Это моё первое стихотворение..Написано оно от нечего делать на уроке географии ещё в прошлом году.. решил показать добрым людям на суд. Форма, конечно, совсем не идеальна, но редактировать свой дебют как-то не хочется.. пусть он останется таким!)
Ты — Гладиатор на арене Цирка.
Ты выступаешь в Цирках Рима
И хищники — враги твои.
Глаза болят от дыма:
Повсюду факелы.
Ты — Гладиатор. Твой меч — твоя душа,
Твой щит — твои друзья.
И выбор за тобой: в песок в крови свалиться,
В бою смерть приняв, ей позорно покориться,
Тогда торжественно поднимут вверх уж не твою десницу..
Но есть и путь иной:
Ты верх возьмёшь на смертью, над собой.
Тогда свобода, воля — всё твоё по праву.
Ты выдержал смертельную облаву.
И зрители, крича победно " gratis!" ,
Гордо, как обычно, рукоплещут
Венчают лавры голову твою
И латы,отливая блещут!
Но помнить должен ты,
Для публики ты шут, ты Цирковой артист,
И хоть летят к ногам твоим цветы,
Ты — низший класс, пустой авантюрист.
Ты нужен лишь для смеха,для забавы,
Чтоб тешить дикие, испорченные нравы
Ты — Гладиатор, ты не воин, ты — Циркач
Ты просто раб, мужланистый ловкач.
Сегодня победил ты,
Завтра ты убит,
К поверженному трупу
Никто не подбежит.
Никто тебя не пожалеет,
Никто не будет горевать;
Таких как ты Господь Лелеет
Ну а народу — наплевать!
Погибнуть можешь хоть завтра на арене.
Тебя убьют, и ты достанешься гиене..
Ты - шут, актёр, Циркач, артист
Бесправная душа, пустой авантюрист.
2015.