Ты бредишь, милый

Ты бредишь, милый! Да, я брежу,
От глаз твоих и от волос.
Я замираю весь, как прежде,
От поступи твоих шагов.
Что делать мне с собой,- не знаю,
Как свет далекий из небес,
Ко мне ты в сердце прилетаешь,
В весеннем шорохе берез.
* * *
Ты бредишь, милый! Да, я знаю,
Что ты прекрасна и юна,
И сердце снова заставляешь,
Звенеть и биться как струна.
В чем твой, секрет? - Не скажешь сразу,
Я ведь ни в чем не виноват.
И даже,- не боюсь я сглазу.
Но под твоим прекрасным взглядом,
-Зачем, навечно я распят?