Сыну в день рожденья

Сергей- почтенный имя значит,
а значит будут почитать,
тебя все люди в окруженье,
но это надо подтверждать.
 
И в этот день такой чудесный,
хочу тебе я пожелать:
Иди вперёд, куда захочешь,
тебе лишь только выбирать.
 
Стой на своём, если уверен.
Сомненья будут, гони прочь.
Не бойся признавать ошибки,
другим старайся же помочь.
 
Всегда стремись что ни будь делать.
Прогонишь лень, получишь всё.
Свой путь проделать в этом мире,
тебе как всем нам суждено...
 
Так пусть сопутствует удача,
лишь здравый смысл не теряй.
Иди вперёд, никак иначе,
сбить себя с толку не давай.