Волшебный танец

Волшебный танец
Ноября последняя ночь холодна,
Свет луны пробуждает тьму,
Не ходи, о дева, сегодня одна,
Попадёшь, родная, в беду!
 
Слышишь? Флейты песнь за собой зовёт
Прочь уйти от родных пенат,
Но едва шагнёшь за двери порог-
И не будет пути назад!
 
Нынче час умерших: один лишь раз
Им дозволено в эту ночь
На холме у костра пуститься в пляс,
Чтоб с рассветом исчезнуть прочь.
 
Там танцуют феи в пёстрых венках,
И рекою льётся вино,
И король Финварра в златых шелках
Ждёт тебя во дворце давно.
 
Уж сияет золотом тронный зал,
И уставлен едою стол,
В честь прекрасной девы устроен бал,
И украшен цветами престол.
 
На столе — бокал с золотым вином,
Но лишь только его глотнёшь,
Обернётся проклятьем волшебный сон:
Ты дороги домой не найдёшь.
 
Из змеиной травы я сплету кольцо,
Оберегом пусть станет оно,
Ты беги, родная, в своё село,
Мне ж покинуть сей бал не дано...
 
Горизонт алеет и близок день,
Ночь шальная растает как сон…
Только флейты нежной всё так же трель
Овевает уснувший холм.