Пигмалион

Пигмалион
Холодный камень не греет сердце, 
О чуде мечтать не смея,
На резце, сплетаясь, дрожат пальцы - 
Появись, моя Галатея!

Мне и жизнь не в радость, и любовь - яд,
Завладел мною сон чудесный,
Знаю, нет мне боле пути назад, 
Коль не быть нам с тобою вместе.

Мне красавиц взор не волнует кровь,
Жарких губ поцелуи постылы,
Но я буду биться, моя любовь,
До тех пор, пока будут силы.

Нежный хрупкий стан, водопад волос,
Покрывало скользит игриво -
Я бы жизнь свою на алтарь вознёс,
Лишь бы чудо тебя воскресило.

Я богам дары подносил стократ,
Но безмолвствуют сильные мира,
Ни Олимпа свет, ни кромешный Ад
Боль мою утолить не в силах.

Афродита, внемли моим мольбам,
Ты влюблённым даруешь веру,
Жизни сладкий сок, света фимимам
Ты пролей на мою Галатею.

Вдруг очнулся камень, открыл глаза, 
Улыбнулся застенчиво-мило,
"Здравствуй, мой творец! Я теперь твоя.
Мне любовь твоя жизнь подарила".