Контрабанда

Контрабанда
Тускло луна нам мигает сквозь тучи,
Ветер, бушуя, бросает в лицо
Брызги солёные моря могучего,
Бросить взывая своё ремесло.

Нет нам на свете иного призвания,
Ночь нас укроет своей темнотой,
Снова в назначенный час на свидание
Мы поспешим со своею судьбой.

Встретит ли берег иной нас засадою,
Вражеских пуль барабанная дробь,
Кто не вернётся сегодня, не знаем мы,
Каждого дома любимая ждёт.

Снова и снова,лишь только над берегом
Шелестом крыльев падёт темнота,
Мы уплываем к границам неведомым,
Груз потаённый с собой унося.

Что нам законы земные и правила?
Каждому, знаем, грозит эшафот,
Только без риска и жизнь не по нраву нам,
Сердце, ликуя, стремится вперёд.

Пусть назовут нас бандитами правые,
Жизнью такой мы гордимся вовек,
Мы не враги, мы простые мечтатели,
Нам приключенья сулит дальний брег.

Выпьем же, братья, за тех, кто не справился,
Море тела их само погребёт,
Слабо на волнах уж лодка качается,
В путь! И пусть смерть нас ещё подождёт.