Терзания души поэта

Я не могу вам передать
Терзания души поэта
Не стоит этого всем знать,
Как от идеи до сюжета
 
Проходит путь. Как всё кипит.
И сердце, что томилось часто,
Не в первый час ночной не спит,
Теряясь в мыслях разных страстно.
 
Не всем дано смотреть на мир
Сквозь призму строф и поэтизма.
Поэты – точно будто клир,
Но без церквей и фанатизма.
 
У нас в России есть и те,
Кто, не смотря на все законы,
На бури и бедлам в стране,
Для всех поэтов, как иконы.
 
Но мы их не боготворим,
Мы их зовём учителями,
И, когда ночью вновь творим,
Они сидят поодаль с нами.
 
Нас направляют и ведут,
Подсказывают, намекают
И глаз сомкнуть нам не дают,
И сны над нами разгоняют.
 
Я не могу вам передать
Терзания души поэта,
Не стоит вам друзья всё знать,
Так пусть же будет тайной это.