К годовщине рождения поэта - пророка Александра Сергеевича Пушкина

К годовщине рождения поэта - пророка Александра Сергеевича Пушкина
Звезда поэзии Российской
В сей день на небесах зажглась!
Ведун был явлен Даарийский,
Чтоб донести нам Правды глас!
 
Пришёл Весной по Круголёту
Когда жизнь набирает сил –
Орёл пред первым в мiр полётом.
Победным криком огласил
 
России города и веси.
И в Божьей милости возрос.
Как Пушкин, он теперь известен!
По духу славный Витязь Рос.
 
Зерном дородным знаний предков
Засеян в Русь поэт – пророк,
Чтоб словом мудрым, словом метким
Из забытья вернуть народ!
 
Вскормить его насущным хлебом –
Родным, исконным языком.
Чтоб Русь вновь процвела под небом
Иваном – мудрым дураком.
 
Мая 26 дня 7524 года СМЗХ