Наконец – то солнце присмирело!

Наконец – то солнце присмирело!
Золотой сентябрь угомонил.
Как оно к нам в полдень подобрело:
Быть жестоким - больше нет уж сил.
 
Страшно стало быть не милосердным.
Как котёнок, ластится в лучах.
Стало добрым, словно сердце Герды.
И желанным, как в ночи свеча.
 
С самого утра висит в окошке,
Красное, быть может, от стыда.
Вот сорвать бы, положить в лукошко
И тогда морозы - не беда!
 
Подружиться, что ли? Вспомнить детство:
Вместе к речке, вместе по грибы.
От хандры зимой нет лучше средства!
Вместо печки печь на нём хлебы.
 
Кажется, и впрямь я стал ребёнком.
Даже о войне совсем забыл.
«Град» ревёт, но по фигу печёнке!
Стих пока писал, закат остыл.
 
5 сентября 2014 года