Декабрь явился встал вполоборота...

Декабрь явился 
Встал вполоборота 
И песню новую завел. 
Заныл, заканителил, заюлил, 
прибрал к рукам что плохо, но лежало… 
Все в пух и прах, все в пепел, в белый мел. 
Декабрь явился 
как на званый ужин 
двенадцати персон 
в столь поздний час, 
что встать из-за стола 
придется первым.