Священный родник

Дорога одна – от рождения к смерти, -
Идём мы по ней до скончания лет.
И каждый по-своему, верьте – не верьте,-
Оставит в истории жизненный след.
 
Так Пушкин живое оставил нам слово -
Пополнил поэзы священный родник.
Тому, кто по следу идёт его снова
Богатством откроется русский язык.
 
В два года ребёнок способен увидеть,
Понять красоту поэтических строк.
И книга ему будет первый учитель,
Хороший товарищ и жизни урок.