Последние романтики

Последние романтики
Он привык за себя и поступки свои отвечать;
Строгий, собранный весь, а на сердце душистый хмель:
«Я сойду с ума, если будет грустить и печалиться -
Эта необыкновенно светлая, милая mademoiselle».
 
У неё не глаза, а игривые звёздные искорки,
Но задумчив взгляд и серьёзность сквозит тёмно-серая:
«Я с ума сойду, если в честность людей и искренность
Больше верить не будет этот прекрасный monsieur».
 
Род – бог мудрый, а по-французски не знает ни слова.
Он хранит их с небес, отводя порчу, зависть и сглаз.
Улыбается белобородый: «Дети мои, бестолковые!
Сумасшедших на свете, пожалуй, хватает без вас!»
 
Род плетёт кружева, защищая последних романтиков.
С каждым днём всё ажурнее, всё причудливей завитки.
Бережёт чистоту и наивность прочная, дивная мантия,
Простираясь от Елисейских полей до Исеть-реки.
8.07.14