Лейка

Лейка
Я не грабли! Я… 
Кто же я? 
Лейка!
В твоём тёмном, сыром сарае.
Ты сидишь на резной скамейке,
На цветы полевые взирая.
Василёчки на солнцепёке
Цвет теряют, тебе не жалко?
Я вздыхаю в углу с упрёком:
Мне полить бы твою лужайку!
Только как без тебя это сделать? 
Как живою наполнить водою
Жестяное холодное тело?
О, святая на небе, Мадонна!
Подскажи ты ему, обалдую,
Помоги мне, прошу немножко,
Пошамань чуть-чуть, поколдуй,
И направь в сарай его ножки,
Мимо грабель и мимо лопаты.
Пусть меня возьмёт осторожно -
Неказистую и грубоватую,
Улыбнётся и я ему тоже.
До краёв наполнит водицей
Из глубокой и чистой реки.
И мечта моя осуществится:
Ждите, милые  васильки!
19.07.14