Только небо, бездонное, чистое...

Только небо, бездонное, чистое
И всё та же сосна под окном.
Ты же любишь неистово, искренне!
Почему же играешь с огнём?
Почему же так смотришь пристально?

На чужого, он знает сам,
Что пути ваши рядом, но врозь,
Но твои и его глаза...
И всё тонет до дна, до слёз!

Вроде те же дни без конца,
Те же люди вокруг и вот,
Эти самые огне-глаза,
Этот самый дурной поворот!

Ты не знаешь...Не хочешь знать!
Для чего реки сами текут
К океану и им управлять
Невозможно, простая суть

Очень сложных на вид вещей,
Слушай сердце тебя прошу!
Он ведь тоже стремится к ней
В рай, к небесному шалашу...