Крадется ночь

Крадется ночь
Крадется ночь, волнуя небо,
Спешит поставить свой шатер,
Закинуть ловко мрака невод,
Туда,где теплится костер.
 
Спешит направить свою волю,
Чтобы убрать и тень, и след,
Чтоб пропитать мир черной кровью,
Созвездий выставить букет.
 
Спешит пантерой вмиг свернуться
И до утра проспать в шатре,
А утром солнцу улыбнуться,
Купаясь в пламенной заре.