Пора задуматься

Пора задуматься
Как удивлять теперь мужчину, когда приборы лишь в домах?
Забыли люди про лучину и печи превратили в прах.
Микроволновки, скороварки, и пылесосы, утюги,
Машины всякие стиралки и массажеры для ноги.
 
Конечно всюду облегчение, теперь-то рук не замарать.
А я бывало от кручений ложилась только ночью спать.
Я научилась так трудиться, что нарывали пальцы рук,
Ломило страшно поясницу, сгибало тело мое в круг.
 
Стирала долгими часами,топила печь, дрова рубив,
И не хвалилась волосами, они потели всякий миг.
Полола, сеяла, косила, в колхозы ездила с людьми,
Горами тесто я месила для многодетной все семьи..
 
Конечно, спим теперь подольше, у телевизоров сидим,
Не нужно дров искать по рощам, продукты в прок мы не храним.
И я сегодня вся в прогрессе: весит котел и греет дом,
Но печка все же интересней - огонь живой мне пел псалом!
 
И за водой я не спускаюсь к колодцу, что не вдалеке.
Воды живой я не касаюсь, ее достаточно в трубе.
Ушли в предание повозки с лошадкой доброй навсегда.
Автомобили всюду броские, меняют воздух все года.
 
И вот уже не пахнут сосны, сирень и яблонька моя.
Все изменилось, до погостов, все изменилось, и Земля!
А может хватит ее грабить и демонстрировать прогресс?
Нас ни туда, ребята, тянет. Так ведь духовности конец!