Мне чудится листок летящий

Мне чудится листок летящий
Изменит мир,
Вселенную разбудит
И жизнь увядшая
Кого-нибудь погубит
И будет пир.
 
Пир на костях взбесившейся вселенной,
Безудержный и в чем то сатанинский.
Пир страсти человеческой, безмерной,
Не принимающей запретов материнских.
 
Но ты, из прихоти примеривший оковы,
Страдающий от всех своих ошибок,
Не ждущий счастия от найденной подковы,
В пути под ливнем ты устал и вымок.
 
Иди, - нет не пойдешь, а ведь хотелось.
Да, этот пир - тебе не по нутру,
Оскомину набило и приелось,
Не лучше ль на рыбалку по утру.
 
Чем успокоишься, что блажь твою утешит,
Как сможешь отрешиться от былого?
От жизни ведь не спрячешься, как леший
Но промысел таков и ты начнешь все снова.
 
Лишь все забыть, что бы дитём невинным
В сей мир прийти, но с опытной душою,
Раскрасив жизнь преданием старинным
И вновь остаться с нищенской сумою.
 
…Листок упал, и что-то изменилось,
Осенний ветер все сильней и круче,
И то, что мне на сердце навалилось,
Вдруг улетело вместе с темной тучей.