К Пушкину

Под сенью праведных могил
Твой лик вознесся выше неба,
Под славой  не склонил ты головы
И до сих пор сияешь словно месяц,
И ищешь красоту в мерцающей дали!
Твой слог увенчан золотою, чудесной,
Дорогою бахромой,
И мудрость бьется в нем не бурною рекою,
Но океанским ветром, штормовой водой!
Навеки сохранил себя ты в мире,
И ты не умер- жив ты навсегда,
Пока один хоть не забудет
Любви и честности певца!