Поколениям

Мы, робкие рабы своих желаний,
Несчастно погубившие себя,
Ни разума, ни счастья и ни знаний
За внешностью мы не скрываем, да!
За это ль судьбы отдавали,
За это ль дали смертный бой,
За это ль кровью поливали
Могилы братской темну роль!
Бывали ль мы так близко к смерти,
Боролись ли, как дикий лев?
Но нет, способны к раболепству-
Священный вызываем гнев!
В моих глазах стоят их слезы,
Я вижу их немую боль,
Простите, вы, нас, право,
Боже, живите дольше, Боже мой!
Колени я согну пред вами,
Главой своею упаду- мы знаем цену, ветераны,
Я знаю душу- я люблю!
Сердечно мы вам благодарны
И не забудем никогда,
Как вы для нас тогда ходили
По острому концу клинка!
Сегодня в мире злободневном
Принизить подвиг ваш хотят-
И распинаются презренно,
И слово Родина не чтят.
Однако в упоенье злобы
Забыли все простую вещь-
Лишь с только с НЕЙ Россия есть!
Победа! Праздник! Благодарство!
Сиянье лиц людей седых,
И счастья нет честнее их!
Поверь ты мне, мой друг, читатель
Иль порицательный злодей,
Но чище них уж нет людей!
Они сражались за свободу,
Пытались Родину спасать,
За это им поклон до пола
Обязан каждый вновь отдать!
И слово Родина, читатель,
К себе прими, постой, постой,
И защищай её всем сердцем,
Пожертвуй раз своей судьбой;
Отчизну нашу- всю Россию
Душой своею полюби,
Как ветераны…
Должен ты и я, и всякий предок
Её восславить не себя,
Любить и чтить, и навсегда!
Прошу! Молю! И заклинаю!
Своих героев уважать-
Людей всей жизни должно знать!