Неразлучимость

Неразлучимость родственных сердец
Заложена природой изначально
В бездонность обручающих колец
И в негасимый свет свечей венчальных.
 
Когда к тебе спешит моя душа
Через мороз и дождь, и расстояния,
Вокруг нее подобные спешат
Душ неразлучных яркие сияния.
 
Как будто светлячки летят в ночи,
И каждый знает верную дорогу,
И в тишине дыхание звучит,
Дыхание, ниспосланное Богом.
 
Любви дыханье заполняет мир,
И наша в нем живет неразлучимость,
Как неслучайность, пусть затертая до дыр,
Нас сводит, даже проходящих мимо.
 
И, в одолении единого пути,
Не трудность заключается, а милость,
Дарующая право обрести
Сердец и душ родных неразлучимость.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)