Пишите о любви

Пишите о любви
Сказала девушка:
-Пишите о любви!
Чтоб сердце вдруг на миг остановилось,
упало в бездну и опять забилось!
- А если не забьется?
- Пусть горит!
- А вдруг его погасит летний дождь,
и сердце в черный уголь обратиться?
А вдруг его обманет злая ложь,
и сердце вновь домой не возвратится?
Сказала девушка:
- Пишите о любви!
Пусть высоко парит под облаками!
- А если кто-то бросит в неё камень,
и равновесие она не сохранит?
И упадет на землю с высоты,
переломав себе хребет и крылья,
и станет придорожной пылью?
Как быть тогда? И как её спасти?
- Не привыкать ей падать и вставать!
Не привыкать побитой быть камнями!
Не привыкать проклятья принимать
и становиться пылью под ногами!
Она быть может жалкою на вид,
но в этой жалости есть сила воскрешенья,
и чудо бесконечных превращений,-
сказала девушка,- пишите о любви!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)