Здравствуй, Костлявая...

Ну, здравствуй, Костлявая! Выпьешь со мною чаю?
Да ты не кривись и сложи-ка свою косу…
Я в зелени той ослеп и теперь, отчаясь,
Так жду тебя, Старая, чайник скорей несу.
 
Ну что ж ты, Костлявая? Отдых и Смерти нужен.
Да ты не шипи и присядь-ка со мной на пень.
Я так одинок – и в тепло, и в глухую стужу…
Простой разговор скрасит жизни последний день.
 
Уселась, Костлявая? Что ж, придвигайся ближе.
Да ты не боись, ну куда мне, скажи, бежать?
Я вижу тебя. Наяву тебя нынче вижу!
Ну что, напилась? Теперь можешь меня пожать…
 
Спасибо, Костлявая! Ты собеседник строгий.
Ты слушала все, да кивала порой, смеясь.
И чувствую я, как с души улетают годы,
Порхает душа, с телом старым моим простясь.
 
До встречи, Костлявая. Снова пройдем сквозь вечность,
Я новою плотью когда-нибудь обрасту.
И чай предложу тебе, скрасить последний вечер.
До встречи, всевечная. Помню. Целую. Жду.