Толпа убитых миром лиц
Солнце жалит первым отблеском,
Синева по небу росплеском.
На земле всё ищет сродников
Толпа убитых миром лиц.
Пляшут, бесятся безлицые,
Рвутся к солнышку за птицами.
В свете ярком ищет кровников
Толпа убитых миром лиц.
Бродят, шепчутся несчастные,
С небесами не согласные
И в толпу на казнь ведущие
Тех, кто лица уберег.
Те рыдают, укрываются,
Лица сохранить пытаются.
Но, в толпу на казнь идущие,
Забывают свой порог.
Солнце жалит первым отблеском,
Синева по небу росплеском.
По земле идут безликие,
Небо с тучами кляня.
Пляшут, бесятся безлицые,
Рвутся к солнышку за птицами.
И, не в силах боль ту выплакать,
Вместе с ними рвусь и я.