ВОЗВРАЩЕНИЕ

Я помню миг,когда твои творенья,
Пленили красотой и прелестью меня
И в это чудное мгновенье
В душе запела нежная струна.
 
Тебя манил своею лирой.
Ты с наслаждением её ждала.
Но я не стал твоим кумиром.
Служение Творцу ты предпочла.
 
Твой облик,скрытый под вуалью,
Как будто тайну хороня,
Скрывался за туманной далью,
Как тройка колокольчиком звеня.
 
С тобою вместе грёзы улетали,
И улетали нежность и мечты.
Ты для меня эфирной стала,
Незримым образом любви и красоты.
 
Любовь не может быть зфирной.
Дано нам сердце,разум и душа.
Объект любви нам нужен лишь трехмерный:
Глаза красивые и длинная коса.
 
И,как природы высшее творенье,
Ещё и память нам дана.
И то,что вызывало сожаленье,
Нам не забыть,конечно,никогда.
 
К тебе я возвращаюсь вновь,Светлана,
Читаю все твои стихи.
Быть может,ты иною стала.
И я иной ,меня ты не зови.