Когда друзья уходят...

Когда друзья уходят в мир иной,
Становится так пусто и промозгло.
Как будто крыши нет над головой,
А ливень бьёт, вонзая струи остро.
И, кажется, что загноилась вновь
Та рана, что лечилась очень долго.
И ум строжИт – судьбе не прекословь,
Не будет от твоих рыданий толку.
Ещё вчера казалось – всё путём.
Созвон, просмотр в инете фотографий.
Давай, не кисни там, в субботу ждём.
А нынче … сочиненье эпитафий…
И хочешь ты продлить их бытие,
Не удаляя номер в телефонной книге.
Но свежей коркой лёд на полынье
Сковал тела их в жесткие вериги.
И закричать бы , чтоб упасть без сил!!!
И топать долго, сбив до крови ноги.
О, если б смог, у Бога попросил
Друзьям своим длинней для жизни сроки.