Говорят мне....

Говорят мне, плакать не надо, нет.
Говорят, что слёзы уносят силы.
Я всё понимаю, но жить без бед,
Вы простите, как-то не научилась.
Говорят мне, горе зажми в кулак,
И сцепи ты зубы, да что есть мочи.
Я вас слышу, честно, да всё не так.
Камень стылый на душу лечь не хочет.
Говорят мне, много вокруг беды.
Всю не выпьешь разом и не проглотишь.
Того, кто стоит у крайней черты,
И силой любви своей не воротишь.
 
*****************************************
Как наивный и преданный Дон Кихот,
Доказать пытаюсь друзей бессмертие.
Ну, а мельницы, взяв меня в оборот,
Лишь развеют надежды мои по ветру.