по мотивам стихов Омара Хайяма

по  мотивам  стихов  Омара  Хайяма
Усталый дервиш, спутник бурь,
Мечты охранник
Дорог земных, вдыхая пыль,
Я-вечный странник..
 
Как современный я Ходжа,
Влеком дорогой
Постичь все истины спеша,
Что за порогом...
 
Любовь, предательство, порок,
И месть, на сдачу
Мне размотать бы тот клубок,
С судьбой впридачу..
 
Сбивая ноги, долго шел,
Мир постигая
Не развлекал в пути осел,
Не в Бухаре я...
 
Я на чужбине и приют,
И утешенье,
Не находил, чужих там бьют,
Для просветленья..
 
Святую истину познал,
Ударом грома
Всех главных истин мой причал,
У двери дома..
 
Отцовский дом--души приют,
Там стол без края
Там примут и всегда поймут,
От бед спасая..
 
Усталый дервиш, спутник бурь,
Мечты охранник
Дорог земных, вдыхая пыль,
Я--вечный странник..!