Серебро подков

Серебро подков

Аудиозапись

* * *
Постой,
Погоди, бродяга,
В саду допоют соловьи,
Уедешь, не спросишь,
Оставишь, не бросишь,
Обманчивы речи твои…
Седлай вороного коня,
Скажи, что ты любишь меня!
 
Судьба
Суждена иному,
Другая мне выпала роль,
Но в пёстрой колоде
По тёплой погоде
Заехал пиковый король…
Кузнец раздувает меха,
А я прочь гоню жениха!
 
Прощай,
Уходи, бродяга,
Цыганке спасения нет,
Ни ада, ни рая,
Костёр догорает,
Лишь теплятся угли во мне…
Желаю удачи в пути,
Ну что же, давай – не грусти!
 
Серебро подков,
Всполохи огня,
Где-то далеко
Вспоминай меня!
Даже через год
И четыре дня
Об одном прошу-
Вспоминай меня!