Голубка моя

Голубка моя
* * *
Спать улеглась луна
В уголке окна,
Зверь в небесах
Подметает пылинки звёзд,
Огненный кур заката
Ушёл искать в закромах пшена,
Будет ли утро,
Пока что – большой вопрос.
 
Голубка моя,
Присядь на моё окно,
Голубка моя,
Запомни меня живым,
Снова весна,
Снова слышится надо мной
Имя твоё в голосах
Молодой травы.
 
Ночь нарисует день,
Но пока темно,
Зверь в небесах
Еле тащится на покой,
И самурай восхода
Поёт, вытаскивая клинок,
И кто-то в дорогу
Помашет ему рукой.