Святость

Святость
Перед нами стоит вопрос:
Что на свете действительно свято?
Может, кто-нибудь скажет: «ЛЮБОВЬ».
- Нет, уходит она безвозвратно!
 
Кто-то скажет, что свята МЕЧТА,
Лишь в неё смысл жизни заложен!
- Ну, сбылась, вдруг, она,
Что тогда? Упиваться мечтою новой?
 
«Ну, конечно же, свят ЧЕЛОВЕК!!!»
- Если б было бы так, то, возможно,
Было б меньше кровавых рек,
Что текут в океан Безбожья…
 
«Значит, свят воистину БОГ???»
- Нет, конечно, он проигравший…
Бог, взглянув на мирской сей сброд,
Отвернулся в мученьях страшных…
 
«Значит, святости вовсе нет?
Это миф… Для души услада?
Чтоб не видеть весь этот бред
И себя не чувствовать слабым?»
 
- Святость есть, и она не миф…
Ты взгляни-ка, мой друг, повыше…
А не как ты привык - лишь вниз,
На земле ты её не сыщешь!
 
Подними к небесам свой взгляд:
Это НЕБО - ровесник мира,
За бездушный, греховный смрад
Почему-то вдруг нас простило…
 
Как прощало и тех, других,
Кто до нас вытирали ноги
О святыню небесных сил,
Лишь являясь земным отродьем…
 
Небо – вечность! Только оно
Жарким взглядом пронзает душу.
Ты негромко проси его
Смыть из сердца кровавую лужу…
 
Упади же, мой друг, пред ним,
Не стесняясь колен преклоненья!
И главу с почтеньем склони,
Ведь достойно оно уваженья…