С чистого листа

С чистого листа
Я верю в то, что мы не зря избрали этот путь.
Велик в душе отныне тот богач, что бедным стал.
Взошли лишь духом сильные на судеб пьедестал,
Мы не хотим, да и не нужно прошлое вернуть.
 
Как страшный сон, я вижу то, что сделало со мной
Тщеславие из прошлой жизни, льющейся ручьём
С отвесных скал, как водопад. Внизу стоят вдвоём
Любовь и боль. Не усмирить поток, не вставить в строй.
 
Тот чёрный водопад давно утёк с отвесных скал,
Передо мной - большой утёс и чистая вода.
Я здесь один, а позади - похожие стада.
Велик сейчас я духом, или же ничтожно мал?