Иное мироздание

Иное мироздание
Необъятное
Ты, сознание.
У тебя своё
Мироздание.
 
Луч прожектора
Словно солнечный,
Бальным стало вдруг
Платье горничной.
 
Ты, сознание,
Ангел мой земной.
Переносишь вмиг
В мир совсем иной.
 
Простираются
Здесь поля-луга,
А в лесах вовек
Не прошлась нога.
 
Здесь в глазах горит
Неземной огонь
Даже у зверей -
Пальцем их не тронь!
 
Не желает зла
Милое зверье,
Сердце бьётся их
Так же, как моё.
 
Здесь закат в рассвет
Превращает ночь,
Пусть минутный гнев
Унесётся прочь.
 
Ты, сознание,
Необъятное,
Точным станет здесь
Вероятное.
 
Здесь Пегас и Фавн
На одной земле,
Здесь орёл и мышь
Вместе на скале.
 
Воплотятся в жизнь
И мечты, и сон.
Из людей никто
Здесь не делит трон.
 
Ты, сознание,
Необъятное.
Здесь полезное
И приятное.
 
Для фантазии
Здесь большой полёт.
Тонкий лампы луч
Утром свет прольет
 
На бумагу мне,
Где качнется рожь,
Где сквозь землю слон
Ног приносит дрожь.
 
И бумага мне -
Лучший друг земной,
Вместе мы в мороз,
Холода и зной.
 
Но бумага мне -
Самый верный враг.
Ты привяжешься,
А назад - никак...