Ангел тьмы

Ангел тьмы
Здесь дороги две -
Выбрал я не ту.
Ты мне ложь прости,
Сердцу - мерзлоту.
 
Я не раб судьбы,
Просто я чужой.
Не последний я,
Но и не герой.
 
Я не ангел, знай,
И не Сатана.
Не меняю я
Года времена.
 
Я не властен здесь
Так же, как и там.
Я не лекарь, но
Не оставлю шрам.
 
Я не арлекин,
И не зритель я.
Правды не терплю
Так же, как вранья.
 
Кто же я тогда?
На вопрос ответ
Сразу не нашёл -
Лишь сквозь сотни лет.
 
Я здесь - ангел тьмы.
И добро, и зло
Сплетены во мне
Дьявольским узлом.