Раб на аллее роз

Раб на аллее роз
Неверна дорога,
Свет - лишь фонарь в глуши
Всех мифических грёз.
Вся жизнь - лишь морока,
Её мы вершим, как
Раб на аллее роз:
 
Он лишь поливает,
Не смея сорвать
Труда плод волшебный -
Цветок. Часто бывает:
"Чем шире объятья,
Тем легче распять",
А у ног,
 
Истоптанных ног,
Повидавших немало,
Никто не положит цветов,
В перекрёстке дорог,
Где рука не сорвала
Плод долгих напрасных трудов.