факир
где же эта черта, где кончается Мир,
может быть за пожарным гидрантом,
там где, сидя на крыше, смеётся Сатир,*
там где фокусы, кажет проезжий факир,
перед публикой, голой и странной.
он раскроет все тайны кругов на полях,
он достанет ... слона из кармана,
он слона превратит в облака в небесах,
и устроит всемирный потоп, на глазах
у толпы, … из пожарного крана.
а толпа не поверит, ... и будет свистеть,
наготу свою не прикрывая,
будет драться в грязи за грошовую медь,
… а факир будет молча, с улыбкой смотреть,
…. как потоп всех с планеты смывает.
….......................................................................
вижу, мстительно чертики, пляшут в глазах,
полемистов, ... и прочих талантов,
… успокойтесь — присядьте, ... нет «правды» в ногах,
так и меди давно, у нас нет в городах,
… как и впрочем, … пожарных гидрантов.
*Лукавое, сладострастное существо с козлиными ногами, бородой и рогами;спутник бога Диониса.