жаркое лето

- Я как то целый день ремонтировал автомашину на улице, во дворе, ... жара стояла ёшкин кот, почему кот? легко можно было догадаться даже не глядя на градусник, ... все коты во дворе ходили гладко выбритые, оставив только на кончике хвоста, что то типа кисточек, которыми они обмахивали себя, сидя в тени и жмурясь от яркого солнца, потягивали через соломинку "ПЕПСИ". Я решил последовать их примеру, (нет ни побриться и отрастить хвост с кисточкой) … Я ринулся к холодильнику, в надежде обнаружить там, случайно завалявшуюся бутылочку "ПЕПСИ". Но меня ждало разочарование, поскольку в холодильнике, я обнаружил только пару покрытых инеем котов, которые на отрез отказались бриться, и преспокойным образом сидели в этом прохладном ящике, играли в домино, распивали последнюю бутылка пепси, и заедали все это строганиной из мышей. Я сказал им ХЕЛЛОУ, на что они запустили в меня дохлой мышью и велели закрыть дверцу, мол не "май месяц"
Ничего не оставалось делать, как набрать водопроводной воды, в пустую бутылку из под пепси.
Вдруг неожиданно, кто то постучал в входную дверь, промелькнула мысль: … «наверное очередной наглый кот». Прихватив с кухни большую деревянную скалку, и с намерением врезать между рог этому хвостатому существу, будь он наголо обритый или пушистый и усатый, я ринулся решительно к двери.
Но открывать мне её не пришлось она с треском распахнулась сама, и на пороге ... стояла самая обычная лошадь... с нечесаной взлохмаченной гривой, накрашенными красным лаком копытами и следами макияжа на лошадиной грустной морде.
Я несколько успокоился и вежливо спросил, что угодно сударыня, предупредив, что пепси колы к сожалению нет, и могу предложить только воду и пару дохлых мышей. Лошадь грустно посмотрела на меня и отстранив меня левым копытом в сторону прошла к холодильнику и открыв дверцу, глубоко вздохнув ... исчезла в его чреве.
М-да жара, подумал я и решил посмотреть на термометр, уютно расположившимся за окно. Красный столбик термометра замер на отметке +99,9 по Цельсию, я подумал – хорошо, что не сто, а то бы сдох. И, влив в себя полбутылки воды, пошел ремонтировать ходовую автомобиля, на ходу пиная, под хвост, в конец распоясавшихся лысых котов. Вот такое жаркое лето иногда бывает у нас в тундре, НО очень редко.