Тщеславие

Тщеславие
Мой взор затуманен, я на распутье
Застыл и дрожу, одетый в лоскутья.
На душу я взял непростительный грех -
Как же редко бывает жизнь без помех!
 
Помеха моя - я слишком тщеславный,
"Красив ты, силён, в общении славный",-
Вот то, что ласкало недавно мой слух,
Попутно сжигая и так слабый дух.
 
Зачем же мне эта тщетная слава?
За ней по пятам ступает расправа
С хорошим, что живо ещё в глубине
Души, где пороки с добром наравне.