Осознанья крик!

Осознанья крик!
Словно рыцарь в темноте,
Я в хитросплетеньи.
Я в победной суете
Все забыл за миг.
Кто я, где я и зачем?
Лишь потом - прозренье,
Вдруг становишься ничем.
Осознанья крик!
 
Будто птица в облаках
Счастлив, но безвластен.
Над судьбой, чья плоть в клубах
Дыма, я поник.
Как гремящий звон набат,
В мире я несчастен.
Я - закованный в булат.
Осознанья крик!
 
Как осенний рыжий лист,
Падающий с ветки,
Беспредельщик-анархист
Счастия достиг.
Мне нужна потоньше кисть,
Да и ключ от клетки:
Так замок не перегрызть.
Осознанья крик!