Амулет

Амулет
Я скитался давно по землям чужим,
Я Судьбой оставлен в дороге один.
В одиночку бежал от глупых проблем,
За спиною - пороков гарем.
 
Видел горе и смерть неземных миров,
Зловещ и ужасен там ночи покров.
Слышен там лишь рокот военных ракет
Да неравных, нечестных побед.
 
Я из мира того исчез поскорей,
Устремившись к земле без звёзд и огней.
Мир по счёту второй был не лучше того,
Здесь улыбки и счастье мертво.
 
Третий мир прекрасен на вид и на слух,
Птичьи трели вмиг захватили мой дух.
Но не слышал я смеха младых детей:
То не Рай был, а сад-чародей.
 
Мир четвёртый был в перекрёстке дорог,
По которым я шёл, не падая с ног.
Но вдруг что-то случилось, и в этот миг
Я лицом вниз упал и поник.
 
На полу я очнулся, выстланном мхом.
Это хата, землянка: точно не дом!
В тот миг осознал я, что прибыл домой.
Пусть босой и без сил - я живой.
 
За свой долгий путь осознал я одно:
Не нужна мне земля, где всё не родно.
На сознанье пролился солнечный свет:
Любовь к Родине - мой амулет.