А я не могу иначе

Замок на двери. Закрыто.
А значит, и ходу нет.
А значит, гнездо уж свито,
И связан на спицах плед.
 
И годы бегут, стирая
След мелких и старых ссадин.
С иконы смотрит святая,
И лампа горит в ночи.
 
А где-то живет чужая,
За стенкой живет любовь.
С косичками, молодая...
Таких уже нынче нет.
 
А я не могу иначе.
Мне хочется счастья в чашке.
Мне хочется быть спессивой,
Как девочке слушать сказки.