Ты не пришла

Ты не пришла, а я тебя так ждал,
как никогда, как будто перед смертью.
Метался среди пропастей и скал,
сжимая крепко челюсти под плетью.
 
Так холодно мне без тебя сейчас,
а ты живёт своей особой жизнью,
Всё разделила, взвесив на весах,
но обмотала паутинной нитью.
 
Миледи, вы пожертвуете жизнь,
так собственною ролью упиваясь...?
Едва зачат, как тут же в гроб ложись,
забыться бы в бездействии скитаний.
 
Не хочется нырять во мрак веков,
и горечь пить безликого паденья.
Душа устала слушать дураков,
чья вера под угрозой пораженья.
 
Всё как виденьях из дурного сна,
заигрываньем вечность предвкушаем.
Мне лучший звук порою тишина,
но мы не строим, только разрушаем.
 
Я слышал голос:- Эй, угомонись!
под музыку дождя, мгновеньем раньше,
ты, говорит, за струны не берись,
в расстроенной гитаре ноты фальши.
 
А я берусь, пытаясь заиграть,
настроить надо, но она не строит.
Но есть мгновенья, где нельзя не лгать,
а, голос изнутри, твердит не стоит.
 
И разум всё пытаясь отключать,
я тебя ждал осенними ночами.
Мне небеса твой посылали взгляд,
мерцал сигнальный свет над куполами.
 
…Я тебя ждал…
 
©Секьюрик ‎23 декабря 2010 г., 12:13:38