Осень в неглиже

Осенний штрих в безмолвие картины,
твой чистый образ где-то в мираже.
Судьба рисует "Осень в неглиже".
Мазком, касаясь нежности, невинно
пытается безумие разжечь.
 
Ты не спала в плену моих объятий,
Не убежать, не скрыться, не уйти…
Тебе б прикосновенья запретить,
Но ты в душе, скорее, даже рада,
Что этот плен немного тяготит…
 
Осенний штрих, еще мазок - "не надо".
Ещё багровым не окрашен лист,
а ты опять твердишь,- остановись.
И в неглиже осенняя прохлада.
Судьба- художник не бросает кисть..
 
Рисует страсть, рисует твою нежность,
рисует быт, рисует просто жизнь.
Ты шепчешь мне, что ты не убежишь,
что есть мазок в картине - "неизбежность",
и ты в моих объятиях дрожишь...
 
©Секьюрик ‎‎26 ‎сентября ‎2014 ‎г., ‏‎17:29:16