Московская осень

Московская осень, горячий чай,
Никто и не спросит, откуда печаль.

Парадные двери, друзья и вино,
Мы жизни хотели, как в мудром кино.

Погасшие лампы, тоска и свеча,
Наступит ли завтра? Назначен ли час?

Холодное утро, стихи уже спят,
Замерзшие люди бесшумно кричат.

Забытая песня, удар прямо в цель,
Простая небрежность, чего ты хотел?

Все кажется странным, жизнь движется вспять,
Твой голос желанный никак не унять.

Измученный город играет со мной,
Дает верный повод мне крикнуть: "Постой!"

Внизу, в самой гуще, заметнее мрак,
Мечтать все же лучше, чем жить просто так...