Люди все равно бы пили кофе

Люди все равно бы пили кофе
И ходили вечером в кино,
Не замечаем мы, как нас уносит
К забытым странам сказочный поток.

Я думал, как сказать вам, я не знаю,
Что делать дальше, через десять лет,
Что будет завтра, может жизнь такая,-
Бессмысленный и беспощадный бег.

Вдали плывут черты полос дороги,
Нас самолеты устремляют к небесам,
Чем заглушить ненужные тревоги?
Тут нужно большее, чем мой читальный зал.

Пройдут года, их скорый поезд гонит,
К утру прибудут, на перроне суета,
И только ты останешься в вагоне,
Придет служитель, скажет: "Вам пора".

И каждый раз, спускаясь в темный город,
Ты будешь помнить, как цвела сирень
В твоем саду, и тысячи поклонов
Отвесила она в беспечный, светлый день.

Моя любовь, покрытая туманом,
Я не искал ее, но как-то на заре,
На горизонте силуэт, живым дурманом,
Мне мир открыл в твоем лице.