Хранитель мой

Хранитель мой
Я никогда никого не слушала,
Ни внимала чужим словам,
Для меня все вокруг из мусора.
Мусор - завить, измены, срам.
 
Не изменчива, будто каммена,
Так жила я из года в год.
И ошибки мои не учили меня
Что-то делать на оборот.
 
Безразличная, монотонная
По земле я без жизни брела.
Как же здорово, что в один из дней,
Мне судьба подарила тебя.
 
Ты ваятель мой, мастер мрамора,
Ты волшебник и чародей.
Пришел ко мне ненавязчиво,
И сменил мою ночь на день.
 
Непреклонную, затвердевшую,
Будто глину, меня ты мял.
Из отчаявшейся в беспечную,
Мою душу менял и менял.
 
Как же вышло так, вдруг случилось все
В суете этих серых дней,
Ты нашел меня безутешную
И сердцем своим пригрел.
 
Я не сдамся тебе, не увидишь ты,
Как склонюсь я к твоим ногам.
Я не мягкая и слезливая,
Я без боя себя не дам.
 
Не сдаешься и ты, ты- хранитель мой,
Не без ссор и не без потерь,
Ты ваяешь меня пытками
Чтобы дальше жилось смелей.
 
Ты в бездушную, деревянную
В без улыбчивую меня,
Вдохнул жизнь свою- нежданную,
Поселившись внутри меня.