Вставай,иди дальше!

Эй,человек, зачем ты не добрый?
Почему говоришь,что люди плохи?
Говоришь, что край наш суровый?
И речи людей,как пустыня, сухи?

Про других говорить,ты мастер от бога,
И богатых судить ты мастак,
Говоришь, что судьба с тобою обходится строго?
Но дело в тебе,а может скажешь:"не так!"?

А кто? Кто тогда, вина твоих дел?
Кто виноват,что ты бедный? Ну кто?
Кто виноват что на яму ты сел?
Конечно же ты, и больше никто!

Не сетуй на жалость, не будь мертвецом,
Очнись, открой глазки, вступая в борьбу,
Борись до победы, держась молодцом,
Борись ,никогда не ругая,судьбу.

Будь одинок или будь не один,
Решаешь всегда только ты,
Выбирай: либо в жилах твоих эндорфин,
Либо в тебе, всего лишь мечты.

Твори свою жизнь, как искусный художник,
Создавая свой образ и тело,как скульптор,
Упал,поранился, приложи подорожник,
Вставай,иди дальше, и стань лучше всех.