Пёс

На тропинку, меж сугробов,
Пёс кудлатый забежал.
Завилял хвостом, ещё бы,
Лапу верную подал.
 
В рукавичке пальчик мёрзнет.
В синем небе жёлтый круг,
А снега блестят как звезды
Серебром уснувших вьюг.
 
Лучик солнышка гуляет
По ресницам золотой,
Пёс кудлатый звонко лает,
Хорошо ему со мной.